comment adminsupprimer les mots de passe enregistrés dans Google Chrome - Supprimer, modifier, afficher

Dans le prochain tutoriel, nous verrons comment adminIstra mots de passe enregistrés dans Google Chrome. Comment supprimer tous les mots de passe enregistrés, comment désactiver votre compte Google personnel dans Chrome et comment nous pouvons voir les mots de passe enregistrés dans Chrome.

L'enregistrement des mots de passe dans le navigateur est la méthode d'authentification la plus simple lors de l'accès à des magasins en ligne, des forums, des sites de paiement de factures de services publics ou d'autres applications Web où nous devons nous authentifier avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. Presque tous les navigateurs sont livrés avec Password Manager intégré, et Google Chrome ne fait pas exception.

Dans Google Chrome, nous pouvons avoir deux scénarios de base en ce qui concerne les mots de passe de navigateur enregistrés.

comment adminnous stockons les mots de passe enregistrés dans Google Chrome lorsque nous avons un compte Google synchronisé dans le navigateur

Google nous permet de synchroniser toutes les fonctionnalités importantes de navigation Web dans Chrome. De l'historique de recherche, des signets, des extensions, des thèmes aux mots de passe.

À nous voyons les mots de passe enregistrés dans Chrome lorsque nous avons un compte Google synchronisé dans le navigateur, nous allons sur l'icône en haut à droite, puis cliquez sur “Sync is on”.

comment adminnous stockons les mots de passe enregistrés dans Google Chrome
Synchronisation Chrome

Dans la page des paramètres de synchronisation, nous avons la possibilité de voir et de adminnous supprimons exactement ce qui est synchronisé dans Chrome. Ou arrêtez la synchronisation et supprimez tous les mots de passe enregistrés, les signets, les extensions, l'historique de navigation et plus encore.

Dans "Gérez ce que vous synchronisez"Nous voyons quelles données sont synchronisées dans Chrome.

Gérez ce que vous synchronisez
Gérez ce que vous synchronisez

Dans la liste, nous pouvons choisir de synchroniser toutes les données, paramètres et thèmes, ou nous pouvons choisir de préférence.

Gérez ce que vous synchronisez
Gérez ce que vous synchronisez

Dans la barre latérale gauche, à Autofill nous pouvons afficher les mots de passe enregistrés dans Chrome, les supprimer ou les modifier.

Remplir automatiquement les mots de passe
Remplir automatiquement les mots de passe

au "PasswordsLa liste des comptes avec des mots de passe (informations d'identification) enregistrés dans Google Chrome apparaîtra. Toute modification de cette liste de mots de passe sera effectuée automatiquement sur tous les appareils sur lesquels votre compte Google est synchronisé avec Chrome.

Mots de passe enregistrés dans Chrome
Mots de passe enregistrés dans Chrome

D'un simple clic sur le signe "œil", nous pouvons voir le mot de passe enregistré, et sur le menu avec les trois points verticalement, nous avons la possibilité de copierà éditer ou nous supprimons un mot enregistré.

Gérer le mot de passe enregistré dans Chrome
Gérer le mot de passe enregistré dans Chrome

Comment pouvons-nous adminEnregistrer les mots de passe enregistrés dans Google Chrome en ligne

Si nous sommes dans le scénario ci-dessus, où votre navigateur Chrome est synchronisé avec votre compte Google, les mots de passe du site et de l'application peuvent être adminstratifié et de Gestionnaire de mots de passe Google. Il suffit de cliquer sur la flèche à côté du site pour lequel on veut changer pour supprimer le mot de passe.

Gestionnaire de mots de passe Google
Gestionnaire de mots de passe Google

Les modifications apportées au gestionnaire de mots de passe se produiront sur tous les appareils sur lesquels le compte Google est synchronisé.

Comment supprimer tous les mots de passe, l'historique de navigation, les signets et les préférences dans Google Chrome

Si nous sommes dans le scénario où d'autres personnes ont accès à notre ordinateur et que nous ne voulons pas qu'elles aient accès à nos données confidentielles enregistrées dans Chrome, nous pouvons alors arrêter la synchronisation et supprimer absolument toutes les données enregistrées appartenant à notre compte Google. Ceux-ci continueront d'être disponibles en ligne et sur d'autres appareils sur lesquels nous avons un compte Google synchronisé. Ils ne seront effacés que localement.

La première étape est d'aller dans les paramètres de synchronisation (première image de l'article), puis de cliquer sur "Désactiver".

Arrêter la synchronisation avec Google Chrome
Arrêter la synchronisation avec Google Chrome

Cochez l'option "Effacer les signets, l'historique, les mots de passe et plus encore sur cet appareil", puis cliquez sur" Désactiver ".

Désactiver la synchronisation et la personnalisation
Désactiver la synchronisation et la personnalisation

De cette manière, nous supprimons absolument toutes les données relatives à notre navigation sur le Web.

comment adminnous stockons les mots de passe enregistrés dans Google Chrome lorsque nous n'avons pas de compte Google synchronisé dans le navigateur

Les mots de passe, l'historique de navigation, les signets, les cookies et d'autres éléments de navigation peuvent être enregistrés dans Google Chrome même s'il n'est pas synchronisé avec un compte Google. Les inconvénients de Chrome désynchronisé sont nombreux. Vous ne pourrez pas accéder aux mots de passe enregistrés dans le navigateur asynchrone depuis un autre appareil, ni à votre historique de navigation, favoris, extensions, thèmes ou autres préférences.

Lorsque nous nous authentifions sur un site, nous avons la possibilité d'enregistrer les informations d'identification dans le navigateur. Adresse Web, nom d'utilisateur et mot de passe.

Enregistrer le mot de passe dans Google Chrome
Enregistrer le mot de passe dans Google Chrome

Une fois le mot de passe enregistré, il peut être affiché, supprimé ou modifié à partir de “Settings” → “Autofill” → “Passwords” (chrome://settings/passwords).

Mots de passe enregistrés
Mots de passe enregistrés

je ne sais pas ce que c'est Windowsmais sur Mac, après avoir cliqué sur le signe "œil" ou modifié les mots de passe, le mot de passe de l'utilisateur du système doit être saisi. Les mots de passe ne sont pas accessibles sans ce mot de passe. Une assez bonne mesure de protection, dans le cas où quelqu'un d'autre viendrait nous voir sur le PC et dans un moment d'inattention pourrait essayer de voir les mots de passe enregistrés.

Passionné de technologie, j'aime tester et écrire des tutoriels sur les systèmes d'exploitation macOS, Linux, Windows, à propos de WordPress, WooCommerce et configurer les serveurs web LEMP (Linux, NGINX, MySQL et PHP). j'écris sur StealthSettings.com depuis 2006, et quelques années plus tard, j'ai commencé à écrire sur des tutoriels iHowTo.Tips et des actualités sur les appareils de l'écosystème Apple: iPhone, iPad, Apple Montre, HomePod, iMac, MacBook, AirPods et accessoires.

Laisser un commentaire